Стало известно, сколько денег Янукович украл у Украины

В Швейцарии недавно арестовали полтонны золота чиновников Януковича. Генпрокурор рассказал, как на посту президента Украины Виктор Янукович обворовывал страну.

В ходе саммита YES генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что за время руководства Украинойэкс-президент Виктор Янукович незаконно присвоил себе активы на сумму 40 млрд долларов.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на ZN.UA.

«Согласно международной экспертизе, экс-президент Янукович украл у Украины 40 млрд долларов США. Это годовой бюджет страны. Давайте проанализируем, как их воровали. Во-первых, благодаря разнице цены на газ, стоимость которого в Украине ниже, чем в Европе», - заявил Луценко.

При этом, он подчеркнул, что сейчас работа украинских государственных органов стала гораздо прозрачнее.

«Ранее были налоговые площадки. Но сегодня такого нет. Сегодня нет налогов с НДС. Это делается автоматически. Нет мегакоррупции в госзакупках. Работает система Prozzoro», - добавил генпрокурор, также признав, что Украине предстоит еще решить проблему госмонополии и таможни.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал возвращать в Украину средства экс-чиновниковСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, ранее сам генпрокурор пообещал возвращать в Украину средства экс-чиновников.

4 сентября заместитель Луценко Евгений Енин рассказал, что недавно Швейцарией были арестованы более полутонны золота, похищенного и вывезенного из Украины окружением Януковича.

Также, суд наложил арест на вертолетную площадку Януковича.

Загрузка...