Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко пообещал возвращать в Госбюджет средства экс-чиновников

28 апреля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что новые конфискации средств, украденных бывшими украинскими чиновниками, безусловно, будут.
Выполнено
Сказано 28 апреля 2017 г.

Источник

  • https://www.unian.ua/politics/1900519-gpu-prosit-poroshenka-pospriyati-konfiskatsiji-vkradenih-eks-chinovnikami-koshtiv.html
  • https://www.5.ua/suspilstvo/pershi-miliony-z-konfiskovanykh-koshtiv-otochennia-yanukovycha-nadiishly-v-biudzhet-sarhan-155805.html
  • https://www.facebook.com/lysenko.andrii/posts/2034233620159001

Результат

В сентябре 2017 года началась спецконфискация банковских активов бывших чиновников из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича на общую сумму 200 миллионов долларов. 25 сентября первые миллионы долларов ушли в Госбюджет Украины, деньги были перечислены на счет Госказначейства.

Также с начала 2018 года мы имеем убедительные результаты работы органов прокуратуры и по возвращению государству, территориальным общинам и коммунальным предприятиям денежных активов и имущества. За 4 месяца в судах различных инстанций в поддержку позиции прокуратуры были приняты и выполнены решения о возвращении имущества и средств на сумму более 474 миллионов гривен. Рекордные 78 миллионов гривен было взыскано в первую неделю февраля 2018 года.

ВЫВОД: в течение года государству, территориальным общинам и коммунальным предприятиям была возвращена часть денежных активов и имущества, которое ранее присваивали чиновники.