Суд наложил арест на вертолетную площадку Януковича

Апелляционный суд Киева запретил пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки так называемой вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича.

Апелляционный суд Киева по представлению Генпрокуратуры наложил арест и запретил пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки и расположенные на этих участках объекты недвижимости так называемой вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

«Апелляционный суд Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 гектаров и расположенные на этих участках объекты недвижимости так называемой вертолетной площадки Януковича, владельцем которой является ООО «Амадеус Ко», – отметил генпрокурор.

По его словам, имущество передано на ответственное хранение ГП «Финансирование инфраструктурных проектов».

Как сообщалось ранее, управление ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки и других объектов путем подписания постановления Кабинета министров Украины от 16.05.2011 №530 «О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Государственной целевой программе подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».

В ГПУ считают, что застройщик не имел всех необходимых документов, в том числе правоустанавливающих документов на земельный участок, документов о результатах оценки воздействия на состояние окружающей среды и тому подобного.

Напомним, Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительным выведение резиденции «Межигорье» из государственной собственности.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что для того, чтобы вернуть «Межигорье» государству, нужно сделать еще два шага.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...