Несмотря на обещание Денисенко, Украина уже 8 месяцев не имеет посла в Хорватии

Несмотря на то, что нардеп Вадим Денисенко пообещал направить запрос о назначении посла Украины в Хорватии в ближайшее время, прошло уже два месяца, однако ни запроса, ни нового посла как не было, так и нет.
Вадим ДенисенкоФото из открытых источников

Народному депутату от «Блока Петра Порошенко» Вадиму Денисенко не хватило двух месяцев, чтобы направить в МИД запрос о назначении посла Украины в Хорватии.

Несмотря на то, что 7 июля нардеп обещал сделать это «завтра», по состоянию на 13 сентября ни соответствующего запроса, ни приказа о назначении диппредставителя «Слово и Дело» так и не выявило.

Как известно, Петр Порошенко уволил посла Украины в Хорватии Александра Левченко еще 23 января этого года.

«Я завтра сделаю запрос», – сказал тогда Денисенко в ходе дискуссии с Олесем Донием на одном из телеканалов. Также он заявил, что совсем скоро посол Украины в этой стране появится: «Он появится через полгода. Через месяц-два», – убеждал нардеп из пропрезидентской партии.

Вадим ДенисенкоНародный депутат Украины
Денисенко пообещал подать запрос относительно отсутствия посла Украины в ХорватииСказано 7 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом Денисенко заявил, что несмотря на это, уровень украинско-хорватских отношений сейчас, возможно, один из лучших за все 25 лет независимости страны. «И этому подтверждение – все те договоренности, которые состоялись между Украиной и Хорватией на государственном, на межправительственном уровне», – отметил депутат.

К сожалению, оптимистические прогнозы депутата пока не оправдываются. На данный момент обязанности посла выполняет временный поверенный по делам Украины в Республике Хорватия (а по совместительству и в Боснии и Герцеговине) Ярослав Симонов. Запроса о назначении официального главы дипмиссии в списке депутатских запросов Денисенко нет. Это особенно странно, учитывая, что в настоящий момент он является представителем правительства в Верховной Раде.

Таким образом, констатируем, что уже шестое обещание Денисенко из 27, зафиксированных «Словом и Делом», получает статус «не выполнено». В рейтинге ответственности Верховной Рады он лишь на 271-м месте, поскольку пока что выполнил лишь 19% обязательств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...