Как выполняет обещания новый представитель правительства в Верховной Раде Денисенко

Народный депутат Вадим Денисенко, который теперь будет представлять интересы правительства в парламенте, выполнил лишь пятую часть своих обещаний.
Вадим ДенисенкоФото из открытых источников

Сегодня Владимир Гройсман назвал имя представителя правительства в Верховной Раде: им стал депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко. «Слово и Дело» предлагает Вам узнать, как выполняет обещания новый официальный лоббист правительства в парламенте.

Всего у Денисенко зарегистрированы 26 обещаний. Из них он выполнил пока только 5, из-за чего с показателем ответственности в 19% занимает лишь 271-е место в рейтинге ответственности народных депутатов.

Он, в частности, сдержал слово о существенном увеличении расходов на модернизацию и усиление ВСУ и силовых структур, об установлении публичного контроля за назначением и деятельностью судей, а также о создании системы автономного функционирования судей. Все их он выполнил просто путем голосования за соответствующие законопроекты: «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», «О судоустройстве и статусе судей» и «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)».

Также 5 обещаний нардепа уже получили статус «не выполнено». Среди них стоит выделить рассмотрение Радой постановления об отмене закона о реструктуризации кредитных обязательств, которое не было проголосовано тогда, когда обещал Денисенко, его заявление о введении военного положения в Украине и незарегистрированный проект о повышении зарплат народным депутатам по британской системе.

Остальные 16 обязательств парламентария на данный момент находятся в процессе выполнения. Главные среди них, по нашему мнению, следующие: сокращение количества и ставок налогов, переход к избранию парламента по открытым спискам и поддержка земельной реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...