В НАБУ прокомментировали задержание депутата Киевского горсовета

В Антикоррупционном бюро подтвердили информацию украинской прессы о задержании одного из членов Киевского горсовета.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака и его предполагаемого сообщника по подозрению в организации преступной схемы по завладению тремя земельными участками в Киеве.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе НАБУ.

«13 сентября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали депутата Киевского горсовета и его предполагаемого сообщника по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 191 209 Уголовного кодекса Украины», – отметили в ведомстве.

По информации пресс-службы, Крымчак в 2010-2011 годах, находясь на должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них общей стоимостью более 3,5 миллионов гривен.

«По мнению детективов Бюро, суть схемы заключалась в том, что чиновник с помощью родственника завладел земельными участками в Шевченковском районе города Киева, которые находятся в коммунальной собственности. После этого он легализовал полученные преступным путем участки, внеся их в уставный фонд, основанный вероятным сообщником общества», – добавили в Бюро.

В Антикоррупционном бюро подтвердили информацию украинской прессы о задержании одного из членов Киевского горсовета.
Схема, в организации которой подозревают Сергея КрымчакаИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Напомним, в НАБУ отказались озвучить детали дела, в рамках которого допрашивали Игоря Кононенко.

Ранее стало известно, что Бюро допрашивало Кононенко.

Загрузка...