Суд назначил Полякову новый залог

Соломенский райсуд Киева назначил депутату Максиму Полякову новый залог в размере 608 тысяч гривен.

Соломенский райсуд Киева назначил депутату Максиму Полякову новый залог в размере 608 тысяч гривен, а 304 тысячи гривен, оплаченные им ранее, направил в доход государства.

Такое решение объявила в четверг судья Владлена Лазоренко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Суд принял ходатайство удовлетворить частично. Залог в 304 тысячи гривен обратить в доход государства. Также применить к Полякову меру пресечения в виде залога в большем размере. Определить Полякову новый залог в размере 608 тысяч гривен», – сказала она.

Новый залог необходимо внести в течение 5 дней.

Адвокат депутата Петр Бойко сказал, что будет советовать подзащитному оплатить новый залог.

«Будем платить или не будем платить, я здесь прямо сейчас не могу принять решение, потому что все решения принимаются тогда, когда мы встречаемся с клиентом, и это решение клиента, не адвоката. Адвокат только может дать совет. Совет адвоката может быть только один – есть решение суда. Законное оно или незаконное, обоснованное или необоснованное – решение суда нужно выполнять. Это мой совет», – сказал он.

Как сообщают «Українські новини», суд принял такое решение в связи с тем, что Поляков не выполнил условия судебного решения об избрании ему меры пресечения.

Ранее Поляков на своей странице в Facebook написал, что Печерский районный суд Киева признал его потерпевшим по делу о взяточничестве.

Впоследствии он прошел обещанное обследование у психиатра и получил справку об отсутствии психических расстройств.

Загрузка...