Стало известно, какой предмет исключили из списка ВНО

В утвержденном списке иностранных языков – английский, немецкий, французский и испанский языки.

В утвержденном списке иностранных языков на ВНО – английский, немецкий, французский и испанский.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

В 2018 году в Украине из перечня предметов, по которым на основе общего полного среднего образования сдают внешнее независимое оценивание, будет исключен русский язык. Новый перечень предметов утвержден приказом Министерства образования и науки, который вступил в силу 8 сентября.

Ученики каких школ Киева показали лучшие результаты на ВНО в 2017 году?Накануне нового учебного года аналитики «Слова и Дела» отследили, ученики каких школ Киева показали лучшие результаты на тестах ВНО в этом году.

«Каждый зарегистрированный участник внешнего независимого оценивания имеет право сдать тесты не более чем по четырем учебным предметам из перечня», – говорится в документе.

Всего в перечне утверждены 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич намерена ввести внешние экзамены по иностранному языку для магистратурыСказано 3 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Для выпускников школ результаты ВНО по трем учебным предметам – украинскому языку и литературе, математике или истории Украины, и одному из предметов, указанных в перечне, будут засчитываться как результаты государственной итоговой аттестации за образовательный уровень полного общего среднего образования.

Также в следующем году для проведения ВНО по иностранным языкам будут использованы тесты двух уровней сложности – В1 и В2. Новацией этих тестов будет часть «Понимание речи на слух», которая предполагает прослушивание звуковых фрагментов и выполнение заданий к ним.

В 2018 году ВНО пройдет с 22 мая по 14 июля.

Напомним, министр образования Лилия Гриневич анонсировала эксперимент по ВНО по иностранным языкам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...