Сводки штаба АТО 13 сентября: около 30 обстрелов, двое раненых

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь, при этом после 18 часов они существенно увеличили число обстрелов украинских позиций.

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь, при этом после 18:00 они существенно увеличили число обстрелов украинских позиций.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

В результате обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения.

«Учитывая прямую угрозу жизни украинских военных во время обстрелов, силы АТО несколько раз открывали огонь», – говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 12 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Наиболее неспокойно было на донецком направлении. Здесь из минометов калибра 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов боевики 4 раза били по украинским позициям вблизи Авдеевки. Также вечером и ночью террористы трижды открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП, стрелкового оружия по украинским укреплениям возле Песков. Кроме того, около 20:00 в районе Каменки сепаратисты выпустили 12 мин калибра 82 мм.

Миротворцы на Донбассе: варианты развертывания миссии и торг с ПутинымВ Кремле согласились на введение миротворческой миссии ООН и внесли проект резолюции. Тем временем в самом Совбезе не приняли предложение РФ. Как будут разворачиваться события дальше, рассказал эксперт.

На приморском направлении боевики применяли миномет и гранатомет вблизи Широкино и дважды обстреливали украинские укрепления на подступах к Водяному.

На луганском направлении горячей точкой был поселок Крымское. Здесь после 18:00 боевики трижды открывали огонь по украинским позициям из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ранее стало известно, зачем боевики совершают фейковые обстрелы.

Напомним, нардеп Ирина Геращенко рассказала о цели визита французских политиков на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...