Война на Донбассе: как прошли сутки в АТО

Донбасс снова под обстрелами, а боевики открывают огонь по всем направлениям. Как прошли сутки – сообщили в штабе АТО.

Боевики на Донбассе продолжают стрелять. За минувшие сутки боевики совершили более 40 обстрелов позиций украинских военных, один боец ВСУ погиб.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Обстрелы позиций сил АТО продолжились на Приморском и Донецком направлениях. Так, с 18 часов боевики 6 раз открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам ВСУ вблизи Авдеевки», - сообщили в штабе.

Из этого же оружия российские наемники несколько раз били по окрестностям Зайцевого. А около 22 часов применили 82-миллиметровый миномет на подступах к шахте Бутовка.

«На Мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали укрепления сил АТО у Лебединского, Водяного, Гнутового, Павлополя и Березового. Гранатометы применяли вблизи Талаковки и Богдановки», - говориться в заявлении.

Также, сообщается, что в 22 часа в результате обстрела позиций сил АТО из миномета калибра 82 миллиметра неподалеку Красногоровки, один украинский военный погиб, один получил ранения.

Напомним, еще 23 августа участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились о прекращении огня. Договоренность была нарушена в первые же сутки после встречи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...