Правительство поручило внести РФ в перечень стран миграционного риска

Кабинет министров Украины поручил МИДу и СБУ внести Российскую Федерацию в перечень стран миграционного риска до 30 сентября.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду 13 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Визовый режим с Россией: какую ловушку готовят для Украины в Кремле?Какие преграды стоят перед введением визового режима с Россией и существует ли действенная альтернатива такому решению, разбирался политолог Александр Радчук.

Правительство приняло план выполнения указа президента о вступлении в силу решения СНБО от 10 июля 2017 года «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ими правил пребывания на территории Украины».

Популизм в Кабмине: политологи рассказали, почему Гройсмана сложно назвать антипопулистомЭксперты «Слова и Дела» в ходе пресс-конференции назвали 10 самых популистских обещаний правительства и озвучили критерии оценки реалистичности обещаний.

Предполагается, что МИД и СБУ должны обеспечить обновление списка стран миграционного риска, в частности включив в него Россию, и проинформировать об этом Кабмин и аппарат СНБО.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров утвердил финансовый план «Укрзализныци» без повышения тарифов на перевозку пассажиров до конца года.

Напомним, Европейский суд обратился к РФ по делу похищенного украинца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...