Европейский суд обратился к РФ по делу похищенного украинца

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело о похищении российскими спецслужбами украинца Павла Гриба в Беларуси.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело о похищении в Беларуси украинца Павла Гриба российскими спецслужбами.

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Украины в Twitter, передает «Слово и Дело».

В то же время правозащитница Евгения Закревская сообщила, что ЕСПЧ отреагировал также на ее заявление и попросил правительство РФ до 25 сентября предоставить медицинскую документацию о состоянии здоровья Гриба, а также указать, какие лекарства ему прописаны и какие он получает.

ФСБ официально признала похищение украинца в БеларусиУкраинским дипломатам поручено получить доступ в следственный изолятор в Краснодаре к 19-летнему гражданину Павлу Грибу.

«На основе этой информации суд будет принимать решение об осуществлении срочных мер», – написала она и добавила, что судя по заявлениям адвоката Гриба, украинец не получает никаких лекарств в течение 18 дней.

Напомним, отец Павла Гриба заявлял, что содержание его сына без лекарств может привести к негативным последствиям.

Лишь 7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси 19-летний украинец Павел Гриб находится на территории РФ, в СИЗО Краснодара.

Накануне адвокат Павла Гриба Андрей Сабинин встретился со своим подзащитным.

Загрузка...