В СБУ рассказали о провокации, которую готовили спецслужбы РФ во Львове

Российские спецслужбы планировали провести во Львове так называемые сборы матерей участников АТО.

Российские спецслужбы планировали провести во Львове так называемые сборы матерей участников АТО, во время которых собирались подвергнуть критике государственную политику на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, пишет «Слово и Дело».

«Службой безопасности Украины задокументировано и предупреждено проведение в нашей стране очередной режиссируемой в России фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране», – говорят в СБУ.

Два года на посту главы СБУ: как выполняет обещания Василий ГрицакГлава Службы безопасности за два года в этом кресле раздал немного обещаний, большинство из которых смог выполнить. Какие именно – «Слово и Дело» решило показать в специальной инфографике.

Там рассказали, что акция была запланирована на 6 сентября. Ее организатором выступала жительница Волыни и одна из ведущих функционерок Российского культурного центра. За деньги из России она наняла в качестве участников простых граждан. Среди прочего, они должны были призывать к прекращению антитеррористической операции на Донбассе.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что для «массовки» организаторы наняли за 400 гривен почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать родственников участников антитеррористической операции. Ни одного члена семьи участников АТО среди протестующих не было», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что «предотвратили очередную попытку создать «картинку» фейкового недовольства украинской властью для российских СМИ».

Напомним, СБУ предотвратила закупку школьных автобусов из РФ.

Ранее в СБУ сообщили, сколько гражданских пропало без вести на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...