ООН рекомендует Украине провести расследование деятельности «Миротворца»

Управление верховного комиссара ООН по правам человека рекомендовало Киеву незамедлительно провести расследование деятельности сайта Миротворец.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека рекомендовало Киеву незамедлительно провести расследование деятельности сайта «Миротворец».

Об этом говорится в заключительной части доклада о ситуации с правами человека в Украине, опубликованного во вторник, 12 сентября, сообщает «Слово и Дело».

В разделе доклада, где обозначены рекомендации украинским органам власти, отмечается, что Национальной полиции следует «незамедлительно и эффективно расследовать предполагаемые нарушения, связанные с веб-сайтом «Миротворец».

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заявил, что проект «Миротворец» не будет закрыт ни при каких обстоятельствахСказано 20 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

В тексте доклада также упоминается, что 7 июля 2017 года Национальная полиция открыла уголовное производство против веб-сайта «Миротворец», который с августа 2014 года публиковал персональные данные тысяч людей, в том числе медиа-специалистов и активистов НПО, называя их сторонниками вооруженных групп и терроризма.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины

«УВКПЧ приветствует этот шаг и настоятельно призывает органы власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта», – говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что в базу «Миротворца» попала нардеп Юлия Тимошенко.

Позже стало известно, что сайт «Миротворец» пополнился еще тремя народными избранниками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...