МИД требует допустить консулов к заключенному украинцу

Министерство иностранных дел Украины требует пустить консулов к 19-летнему украинцу Павлу Грибу, которого удерживают в СИЗО в Краснодаре.

Министерство иностранных дел Украины требует пустить консулов к 19-летнему украинцу Павлу Грибу, которого удерживают в СИЗО в Краснодаре (РФ).

Об этом сообщается на сайте МИДа, пишет «Слово и Дело».

Исчезновение сына украинского офицера в Беларуси: как Украине ответить на провокации ФСБСитуация с исчезновением сына украинского офицера как раз доказывает, что для достижения целей РФ способна на любые средства. О главных предостережениях для украинцев рассказал дипломат.

«Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов ​​к задержанному гражданину Украины Павлу Грибу, предоставить исчерпывающую информацию о месте, причинах и обстоятельстве его задержания, условиях содержания и обеспечить его немедленное возвращение в Украину», – говорится в заявлении МИДа.

Министерство выразило протест российской стороне в связи с безосновательным задержанием 25 августа Павла Гриба и содержанием его в СИЗО в Краснодаре.

Отметим, ФСБ официально признала похищение украинца в Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...