В Беларуси подтвердили факт пересечения границы пропавшим украинцем

Государственный пограничный комитет Беларуси подтвердил, что пропавший украинец Павел Гриб пересек границу на въезд, но не на выезд.
фото: ukr.media

Представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский официально подтвердил, что пропавший в Беларуси и, возможно, похищенный ФСБ РФ украинец Павел Гриб пересекал границу, но не выезжал обратно.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на белорусскую службу «Радио Свобода».

«Этот гражданин действительно пересек государственную границу Республики Беларусь 24 августа в пункте пропуска «Новая Гута» в установленном законодательством порядке. Претензий со стороны пограничной службы Беларуси к этому лицу не было», – сказал он государственному информагентству БелТА.

Официальный ответ белорусских пограничников направлен Госпогранслужбе Украины, которая запрашивала информацию о пересечении Грибом украинско-белорусской границы.

При этом в комментарии журналистам Бычковский уточнил, что сведениями о выезде украинца из Беларуси местные пограничники не располагают.

Ранее в МВД Беларуси заявили, что не получали заявлений об исчезновении Павла Гриба от его родственников и не начинали его поиски.

Напомним, 28 августа посольство Украины в Беларуси направило в МИД белорусского государства ноту с просьбой установить местонахождение Павла Гриба, который мог быть похищен ФСБ России и может находиться в управлении ФСБ в Краснодарском крае РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...