В «Народном фронте» прокомментировали прорыв Саакашвили

В политической партии Народный фронт считают, что произошедшие накануне на пункте пропуска Шегини на украинско-польской границе события являются уголовным преступлением.

В политической партии «Народный фронт» считают, что произошедшие на пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе события являются уголовным преступлением.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление партии, обнародованное 11 сентября.

«Все, независимо от того, бывший президент или премьер-министр, должны понести уголовную ответственность за прорыв государственной границы. Так требует закон и справедливость», – говорится в заявлении.

Прорыв границы: в этой ситуации нет победителей, государство снова проигралоАдвокаты Саакашвили уже заявили, что политик готов к возможному задержанию, а в ГПУ возбудили уголовное дело по незаконному пересечению границы. Подробнее в ситуации разобрались эксперты.

В «Народном фронте» выразили убеждение, что путем организации и создания таких инцидентов «кучка популистов и гастролеров» цинично борются за власть в Украине.

«Мы требуем от правоохранительных органов немедленно привлечь к ответственности всех лиц, причастных к незаконному пересечению государственной границы Украины с применением силы, а также разоружения и ареста бандитских формирований, которые были соучастниками», – сказано в заявлении.

В партии убеждены, что народные депутаты, принимавшие участие в указанных событиях, также должны понести ответственность и «с них должен быть снят депутатский иммунитет».

Ранее по поводу прорыва Саакавшили высказался президент Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...