Политики поздравили военных разведчиков

Петр Порошенко, Владимир Гройсман и Андрей Парубий поздравили военных разведчиков с профессиональным праздником.

Руководство Украины поздравило военных разведчиков с профессиональным праздником.

Президент Петр Порошенко разместил свое поздравление в Facеbook, передает «Слово и Дело».

«Разведчики – это элита нации и элита Вооруженных сил Украины. Приветствую вас, воины, с профессиональным праздником!», – написал он.

К поздравлениям присоединился и премьер-министр Владимир Гройсман.

«Сегодня, в сложных боевых условиях гибридной войны, которую ведет власть России против Украины, Вы самоотверженно и мужественно, а зачастую и ценой собственной жизни выполняете сложные задачи по защите государственного суверенитета и восстановления территориальной целостности нашего государства. Без преувеличения, Вы являетесь опорой безопасности и защиты украинского народа и государства, элитой украинского войска», – говорится в его поздравлении, размещенном на «Урядовом портале».

Как отметил глава правительства, с самого начала агрессии Российской Федерации против Украины разведчики одними из первых встали на защиту Родины.

Глава Нацполиции заявил о создании «криминальной разведки»Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил о том, что в ближайшее время в структуре криминальной полиции будет создана разведка с целью усовершенствования борьбы с криминалом.

«Солдаты и офицеры военной разведки, проявляя мужество и героизм, на передовой и в тылу врага добросовестно и безупречно выполняют поставленные задачи. Разведывательные подразделения стали легендарными, а их командиры и бойцы отмечены высокими государственными наградами. Вы убедительно доказали, что умеете побеждать, имея большую внутреннюю силу, неиссякаемую энергию, сознательный патриотизм, способность работать в напряженном ритме», – отметил Гройсман.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий в поздравлении, обнародованном на сайте парламента, также отметил особую роль разведки в любое время российской агрессии на Донбассе.

«Значение разведывательной деятельности особенно возрастает в наше время, когда Российская Федерация осуществляет против Украины жестокую и нескрываемую агрессию. И сегодня воины-разведчики активно участвуют в мероприятиях по защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проявляя при этом мужество и высокий профессионализм», – подчеркнул он.

По словам спикера, нынешний праздник свидетельствует о признании особой роли, которую играет разведка в обеспечении национальной безопасности.

«Именно благодаря объективной и оперативной информации, добытой разведчиками в сложных боевых условиях, принимаются важные стратегические решения, которые приближают нашу победу», – отметил Парубий и пожелал разведчикам здоровья, счастья, выдержки и оптимизма.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что для разведчиков героизм – ежедневная работа.

«Ваши профессиональные действия на всех участках фронта и в тылу врага, патриотизм, мужество, смелость и самоотверженность стали легендами. ... Военная разведка наводит ужас на оккупантов, и от этого ужаса все свои проблемы и трудности противник связывает с вашими действиями. Это настоящее признание», – отметил он.

Как сообщалось, 7 сентября отмечается День военной разведки Украины.

Ранее Порошенко наградил медалями «Защитнику Отечества» и орденами «За мужество» 67 военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, 12 из которых – посмертно.

Во время парада ко Дню Независимости Порошенко присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» лейтенанту Василию Тарасюку и посмертно капитану Евгению Лоскоту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...