Война на Донбассе: боевики более 30 раз обстреляли позиции ВСУ

На приморском направлении вечером боевики обстреливали окрестности Гнутово и Талаковки из минометов.

Боевики за сутки 36 раз обстреляли украинские позиции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«В конце прошлых суток в районе проведения АТО основная активность боевиков фиксировалась на приморском направлении … Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 36 раз открывали огонь в направлении украинских войск. Из них 16 обстрелов характеризуются как неприцельные. Потерь среди украинских военных нет», – говорится в сообщении.

Порошенко рассказал о сложной ситуации на ДонбассеПрезидент отметил, что в этих сложных условиях мы особенно ценим и поддерживаем Вооруженные силы Украины, Нацгвардию.

На приморском направлении после 18:00 боевики обстреливали окрестности Гнутово и Талаковки из минометов калибра 82 мм, окрестности Талаковки – из минометов калибра 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП, опорные пункты ВСУ вблизи Водяного – из крупнокалиберных пулеметов. Также боевики обстреливали позиции вблизи Лебединского, Павлополя и Старогнатовки.

На донецком направлении боевики вечером обстреливали Авдеевскую промзону из гранатометов и пулеметов, окрестности Камянки и Новгородского – из гранатометов.

На луганском направлении боевики выпустили 7 мин калибра 82 мм по окрестностям Крымского.

Как известно, военным в зоне АТО увеличили зарплату.

Напомним, вчера во Львовской области официально открыли международные военные учения.

Загрузка...