Прорыв Саакашвили: уголовное дело дополнят новыми статьями

Советник главы МВД Антон Геращено опубликовал перечень депутатов, которые пересекли границу Украины вместе с Михеилом Саакашвили.

Полиция Львовской области возбудила уголовное производство по факту прорыва границы Михеилом Саакашвили и его сторонниками.

Об этом сообщило МВД на странице в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Полиция внесла в ЕРДР сведения по очевидным признакам преступления по статье 332 «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», – говорится в сообщении.

За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией транспортных или других средств совершения преступления.

Также сообщалось, что во время инцидента с прорывом границы сторонниками Саакашвили 11 бойцов Национальной полиции и 5 работников Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

В то же время, как сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире телеканала «112 Украина», по факту прорыва госграницы могут появиться другие статьи Уголовно-процессуального Кодекса.

Гройсман назвал прорыв Саакашвили атакой против государственностиГройсман назвал прорыв границы Михеилом Саакашвили атакой против государственности, организаторы которой должны понести ответственность.

«Следователи военной прокуратуры установят, что, собственно говоря, произошло, соберут доказательства и квалифицируют это событие по статьям УК. Это незаконное пересечение государственной границы группой лиц, это организация незаконного пересечения государственной границы, нанесение телесных повреждений военнослужащим при исполнении служебных обязанностей. Возможно, появятся еще другие статьи», – отметил он.

Также советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook перечень депутатов, которые пересекли границу Украины вместе с Михеилом Саакашвили.

«Список народных депутатов-титушек, которые незаконно пересекли границу Украины вместе с провокатором Саакашвили: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко («Батькивщина»), Юрий Деревянко (внефракционный), Павел Костенко («Самопомич»), Дмитрий Добродомов (внефракционный)», – написал Геращенко.

«Депутатская неприкосновенность не распространяется на чисто уголовное преступление – незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», – отметил он.

Кроме того, как сообщает Геращенко, вместе с Саакашвили незаконно пересек границу бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Другие лица, незаконно пересекшие границу Украины, устанавливаются следствием и будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», – заявил он.

Ранее Геращенко заявил, что Саакашвили добивался кровопролития.

Также пограничники рассказали подробности прорыва Саакашвили в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...