Геноцид мусульман в Мьянме: рохинджа сообщили, сколько продлится перемирие

События в Мьянме могут угрожать не только отдельному региону, но и всему миру. На текущий момент, армия рохинджа сделали заявление о временном перемирии.

«Армия спасения рохинджа Аракана» в одностороннем режиме объявила о прекращении огня сроком на один месяц для предоставления гуманитарной помощи мирным жителям.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на ВВС.

«Перемирие вступит в силу с 10 сентября. Оно должно обеспечить возможность для предоставления гуманитарной помощи гражданскому населению, «вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности», - говорится в сообщении.

ARSA призвала армию Мьянмы последовать их примеру и пойти на перемирие.

Геноцид мусульман в Мьянме: к чему приведет массовое гонение рохинджаКризис с преследованиями мусульман в штате Ракхайн сохраняется уже как минимум пять лет. С чем связаны погромы в Мьянме и что стоит за гонениями мусульман, разбирались эксперты.

Как известно, власти считают ARSA террористической организацией и заявляют о проведении операции по зачистке страны от боевиков.

По данным ООН, только за последние две недели в соседний Бангладеш бежали 290 тысяч мусульман-рохинджа.

Также, согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), за 10 дней с 25 августа, когда начались столкновения в этом штате, погибли около 400 человек.

Загрузка...