Война на Донбассе: в штабе АТО назвали наиболее горячие направления

Донбасс снова под обстрелами, а боевики открывают огонь по всем направлениям. Как прошли сутки – сообщили в штабе АТО.

Боевики на Донбассе продолжают стрелять. За минувшие сутки боевики совершили 35 обстрелов позиций украинских военных, 5 бойцов ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«После 18.00 российско-оккупационные группировки продолжили прицельные обстрелы позиций сил АТО», - сообщили в штабе.

По их данным, в основном враг сосредоточил обстрелы на приморском и донецком направлениях, одиночно применялись и минометы.

«На донецком направлении противник дважды открывал огонь по позициям неподалеку Песков. За почти двухчасовой обстрел было выпущено более 20 мин различных калибров. Также враг бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП», - говориться в сообщении.

Известно, что в конце суток под гранатометный огонь несколько раз попали укрепления ВСУ в Авдеевской промзоне и на шахте Бутовка.

«На приморском направлении сепаратисты применяли минометы калибра 82-мм у Марьинки. Из гранатометов открывали огонь вблизи Старогнатовки. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы противника работали по опорным пунктам ВСУ в окрестностях Лебединского и Талаковки. А около 22.00 в результате обстрела из гранатомета позиций сил АТО у Водяного еще один боец ВСУ получил ранения», - сообщили в штабе АТО.

Напомним, еще 23 августа участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились о прекращении огня. Договоренность была нарушена в первые же сутки после встречи.

В США призвали стороны к прекращению огня на Донбассе.

Загрузка...