В штабе АТО назвали число обстрелов боевиков в первый день «школьного перемирия»

В штабе АТО озвучили количество обстрелов со стороны российско-оккупационных сил в первый день школьного перемирия.
фото: Укринформ

В первый день «школьного перемирия» число обстрелов боевиками позиций сил АТО на Донбассе сократилось вдвое, артиллерия и минометы не применялись.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Первый день перемирия, достигнутого в результате мирных договоренностей к началу нового учебного года, не прошел полностью спокойно. В целом количество обстрелов наших позиций уменьшилась более чем в два раза. Боевики не применяли артиллерию и минометы. А пять случаев открытия огня, зафиксированных с полуночи, характеризуются как неприцельные и провокационные», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 25 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Ночью по позициям украинской армии позициях около поселка Зайцево боевики открывали огонь на короткое время. Кроме того несколько обстрелов из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики совершили в районе Авдеевской промзоны.

На мариупольском направлении российско-оккупационные силы несколько раз обстреляли позиции сил АТО возле Водяного.

«Строго придерживаясь мирных договоренностей украинские военные оружие не применяли. Мы надеемся, что новое, так называемое «школьное перемирие», станет базисом для устойчивого мира на Донбассе», – отметили в штабе.

Напомним, в результате обстрелов боевиками украинских позиций 24 августа под Талаковкой погиб один военнослужащий, еще трое получили ранения в результате обстрела боевиками шахты Бутовка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...