Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали перемещение танков под Луганском

Наблюдатели ОБСЕ отметили перемещение трех танков (Т-72) террористов так называемой ЛНР невдалеке от оккупированного поселка Успенка, в 23 км к юго-западу от Луганска.

Наблюдатели ОБСЕ отметили перемещение трех танков (Т-72) террористов так называемой «ЛНР» невдалеке от оккупированного поселка Успенка, в 23 км к юго-западу от Луганска.

Об этом сообщили в пресс-службе миссии, пишет «Слово и Дело».

Возвращение Донбасса: что изменит статус «РФ – агрессор»На третьем году войны Украина смогла закрепить на законодательном уровне понятие Россия – агрессор. Изменит ли это что-то для Донбасса и как может отреагировать РФ на такие шаги, выясняли эксперты.

Танки увидели за пределами соответствующих линий отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения.

Кроме этого, СММ ОБСЕ зафиксировала в оккупированной части Донецкой области отсутствие 11 реактивных систем залпового огня (РСЗО, БМ-21 «Град», 122 мм – ред.) террористической организации «ДНР».

В другом месте наблюдатели зафиксировали пять самоходных гаубиц (2С1) и вновь констатировали отсутствие двух самоходных гаубиц (2С1). Наблюдателям террористы отказали в доступе к одному месту размещения отведенного тяжелого вооружения.

Напомним, 29 августа на Донбассе боевики начали применять новое тяжелое вооружение.

Отметим, в ОБСЕ призвали Украину не выдворять иностранных журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...