Кубив рассказал, сколько денег нужно для модернизации инфраструктуры

На модернизацию устаревшей инфраструктуры в Украине необходтио потратить более 35 миллиардов долларов.

Цена модернизации устаревшей инфраструктуры в Украине составляет более 35 миллиардов долларов.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

С препятствиями, но на пути перемен: как работает Мининфраструктуры под руководством ОмелянаЭксперт авиационной отрасли рассказал о недоработках и назвал успешные шаги Мининфраструктуры под руководством Омеляна.

«Сегодня для ремонта дорог мы направляем чрезвычайные усилия и средства. По подсчетам экспертов, для модернизации устаревшей инфраструктуры необходимо более 35 миллиардов долларов», – заявил Кубив.

Эта сумма, по словам чиновника, должна быть сконцентрирована и диверсифицирована между проектами, необходимыми для воплощения европейских стандартов инфраструктурного подхода.

«Обеспечить такой финансовый ресурс нельзя без частного капитала, и одним из механизмов развития современной инфраструктуры является государственно-частное партнерство», – отметил Кубив.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины совместно с европейскими экспертами разработали проект Национальной транспортной стратегии-2030 и назвали приоритетные инфраструктурные проекты.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, когда начнется восстановление инфраструктуры Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...