Омелян рассказал, сколько прослужат новые украинские дороги

Состояние и качество автодорог Украины уже на протяжении многих лет остается на крайне низком уровне, а некоторые участки и вовсе опасны для проезда. Тем не менее в Мининфраструктуре обещают гарантию качества уже в этом году.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в стране внедряют независимую систему мониторинга качества дорожного покрытия FIDIC и все дороги, которые строят в Украине в нынешнем году имеют пятилетнюю гарантию.

Об этом министр заявил в интервью телеканалу «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Каждая дорога, которая строится в этом году, имеет 5-летнюю гарантию, мы переходим уже к 10-летней гарантии, мы вводим независимую систему мониторинга качества», - констатировал Омелян.

По его словам, в этом году проведут капитальный ремонт двух или трех тысяч километров дорог с 5-10-летней гарантией.

Местные легенды Украины: трасса Одесса-РениИстория ремонта трассы Одесса-Рени и обещаний политиков по этому поводу в цикле материалов «Местные легенды Украины».

«Это меньше 2% от всей сети. Но мы это должны сделать. Именно поэтому я неоднократно обращался к правительству и продолжаю это делать. Даже Дорожного фонда в следующем году, запланированного на 30 миллиардов гривен, недостаточно. Нам надо 50, а лучше 100 миллиардов гривен для того, чтобы полноценно дать стране результат», - говорит он.

Омелян уточнил, что на дороги планировали потратить 30-35 миллиардов гривен, но сейчас есть чуть больше 16 миллиардов гривен.

Напомним, министр анонсировал строительство платных дорог в Украине к 2019 году.

Ранее, «Укравтодор» сообщил о создании черного списка компаний, которые некачественно делают дороги.

Кто из политиков обещал заняться ремонтом одной из худших дорог Украины и стратегической для нашей страны магистрали – «Слово и Дело» выяснило в материале «Местные легенды Украины. Трасса Одесса-Рени».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...