Приднестровье просится в наблюдатели ООН

Лидер Приднестровья предложил депутатам непризнанной республики обратиться в ООН о предоставлении статуса наблюдателя при организации.

Приднестровье будет просить ООН предоставить непризнанной республике статус наблюдателя.

Об этом сообщает NewsMaker со ссылкой на пресс-службу лидера Приднестровья Вадима Красносельского, передает «Слово и Дело».

Красносельский предложил депутатам непризнанной республики обратиться в ООН по поводу предоставления статуса наблюдателя при организации.

Красносельский отметил, что Приднестровье существует более 27 лет, и в нем живут более 500 тысяч человек разных национальностей, мнение которых должно быть представлено на площадке ООН.

«Ведь эта организация объединяет именно нации, а не государства. Мы имеем на это полное право», – заявил лидер Приднестровья.

Молдова просит ООН помочь вывести войска РФ из ПриднестровьяКишинев обратился к ООН с просьбой включить в повестку дня ближайшей сессии Генассамблеи вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья.

Красносельский убежден, что Приднестровье может получить такой статус по примеру Палестины.

«Если мы наблюдаем, что старые формы переговорного процесса не срабатывают, то нужно искать новые. Приднестровье это не устраивает. Необходимо идти дальше. ООН – хорошая площадка для представления своих позиций», – заявил Красносельский.

Ранее пограничная полиция Молдовы запретила въезд на территорию страны членам делегации из России и Южной Осетии, которые направлялись в Приднестровье.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, инициаторы вывода российских войск из Приднестровья хотят войны РФ с Украиной и Молдовой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...