Лавров рассказал, когда российские войска уйдут из Приднестровья

Лавров заявил, что инициаторы вывода российских войск из Приднестровья хотят войны РФ с Украиной и Молдовой.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, инициаторы вывода российских войск из Приднестровья хотят войны РФ с Украиной и Молдовой.

Об этом он заявил сегодня, 1 сентября, на выступлении в МГИМО, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Я не думаю, что можно предрекать войну. Никто этого не хочет, кроме тех, кто водил рукой представителей молдавского правительства, когда они писали ноту о необходимости вывести наших военнослужащих из Приднестровья. Те, кто это подсказал молдовскому правительству, они хотят войны между нами и Украиной, между нами и Молдовой», – сказал Лавров.

По его словам, люди, которые подсказывают Молдове такие действия, «тормозят работу формата «5+2».

Молдова заподозрила РФ в незаконных учениях в ПриднестровьеРеспублика Молдова выражает озабоченность в связи с подготовкой на территории непризнанного Приднестровья военных учений, в которых примут участие российские военнослужащие.

«Им не нужно урегулирование, им нужно что-то сделать неприятное для РФ, подсунуть очередную какую-то кризисную ситуацию», – заявил глава МИДа РФ.

Он считает, что подобная тактика– это «линия на сдерживание России».

«Российские военнослужащие находятся в Приднестровье на основе соглашений, заключенных вскоре после того, как горячую фазу конфликта в начале 90-х годов удалось погасить благодаря российской армии», – заявил Лавров.

Он подчеркнул, что российские военнослужащие уйдут, «как только будут созданы условия».

Отметим, пограничная полиция Молдовы запретила въезд на территорию страны членам делегации из России и Южной Осетии, которые направлялись в Приднестровье.

Ранее Молдова обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной ассамблеи.

Загрузка...