В Украине резко выросли продажи подержанных автомобилей

В августе на первичном рынке было зарегистрировано 11 тыс. 783 легковых автомобилей, из которых 5 тыс. 185 шт. - импортируемые авто, бывшие в эксплуатации

В августе на первичном рынке было зарегистрировано 11 тыс. 783 легковых автомобилей, из которых 5 тыс. 185 шт. - импортируемые авто, бывшие в эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации автопроизводителей Украины, пишет «Слово и Дело».

«Таким образом, импортный секонд-хенд охватил 44% первичного рынка легковых автомобилей», - отмечают в ассоциации.

При этом машины с иностранной регистрацией в этой статистике не учитываются.

В отношении августовского показателя прошлого года произошел 19-кратный рост количества первичных регистраций легковых с пробегом. И в то же время впервые с начала года отмечено снижение активности в этой части автомобильного рынка относительно предыдущего месяца, которое составило 0,6 процента.

Наиболее популярным брендом в применяемом сегменте августа стал Volkswagen, автомобили которого избрали 934 автомобилиста. Renault сместился на второе место - 922 первичные регистрации, третью и четвертую позицию уверенно заняли Skoda (611 шт.) И Opel (381 шт.). На пятом месте Nissan (246 шт.), с отставанием в один автомобиль шестое место в BMW.

Также в топ-10 вошли: Ford (235 шт.), Mercedes-Benz (213 шт.), Toyota (171 шт.), Audi (169 шт.).

Напомним, 6 сентября под стенами Верховной Рады началась акция протеста автовладельцев на иностранных номерах, которые требовали уступок по растаможиванию.

Сегодня, 7 сентября, стало известно о подписании меморандума с организаторами протеста, согласно которому Верховной Раде будет предложено проголосовать за упрощенный порядок растаможивания уже завезенных авто. Вместе с тем, вскоре государство полностью запретит ввоз подержанных автомобилей на иностранных номерах.

Загрузка...