Сводка штаба АТО 7 сентября: более 30 обстрелов, потерь нет

За минувшие сутки террористы с оккупированных территорий Донбасса 34 раза открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

За минувшие сутки террористы с оккупированных территорий Донбасса 34 раза открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

В Минске обсудили особый статус ДонбассаВ ходе переговоров Трехсторонней контактной группы политическая подгруппа обговорила возможности обеспечения особого статуса отдельных районов Донбасса согласно Минским соглашениям.

Наиболее напряженной в конце прошлого дня ситуация была на приморском направлении. Там позиции на подступах к Водяному 5 раз попали под огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Такое же оружие оккупанты применяли для обстрелов возле Гнутово, Богдановки и Талаковки.

На донецком направлении вечером противник продолжил провокационные обстрелы укреплений на окраинах Зайцево. Два раза боевики били из гранатометов и стрелкового оружия по Авдеевской промзоне.

На луганском направлении около 19 часов преступники выпустили 3 мины калибра 82 мм вблизи Малинового.

«В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь по позициям украинской армии. Из них 20 обстрелов характеризуются как неприцельные. Потерь среди наших военных нет», – подытожили в штабе.

Как известно, Германия поддерживает размещение миротворцев по всей зоне АТО.

Ранее сообщалось, чем заменят термин АТО в законе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...