Реинтеграция Донбасса: чем заменят термин АТО в законе

Понятие антитеррористической операции в законопроекте о реинтеграции заменят операцией по обороне Украины.

В законе о реинтеграции Донбасса термин АТО будет заменен другим.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак в эфире «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Закон о реинтеграции Донбасса: аргументы «за» и «против» в Верховной РадеКто из депутатов обещал поддержать законопроект о реинтеграции Донбасса, кто выступает против и что из этого получится – в обзоре «Слова и Дела».

Так, отвечая на вопрос ведущего, каким термином предлагается заменить АТО, Гримчак ответил: «Операция по обороне Украины».

По его словам, термин «война» использоваться не будет.

«Мы можем назвать это войной. Фактически, тогда мы объявляем войну России. Мы объявляем войну и начинаем получать все, что может предложить российский ВПК», – пояснил заместитель министра.

Как известно, президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект о возвращении оккупированных территорий.

Сергей ТарутаНародный депутат Украины
Тарута пообещал, что не поддержит принятие законопроекта о реинтеграции ДонбассаСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

В БПП объяснили, что потребность в законе «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета в оккупированных районах Донбасса» возникла из-за фактического выхода России из минского процесса урегулирования вооруженного конфликта.

Ранее глава Единого координационного центра «Донбасс» рассказал «Слову и Делу» о наработке решений для возвращения Донбасса.

Напомним, ранее в СНБО отложили рассмотрение проекта о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...