Война на Донбассе: как РФ может добиться отмены санкций

Тарас Загороднийполиттехнолог

Наша задача – продление санкций против РФ. США в 80-х ввели санкции за Афганистан, Германия – нет. Заявление ФРГ о готовности пересмотреть санкции против РФ взамен на введение миротворческого контингента является подтверждением того, что миротворцы – это ловушка для Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Загородний, передает «Слово и Дело».

«Фактически, может быть такой вариант, что Россия продавит через ООН «абхазский вариант миротворцев», не отдаст контроль над границей и будет контролировать дальше, но с нее уже снимут санкции и она ни за что не ответит», – предположил политтехнолог.

По его убеждению, в этой ситуации Украине важно признать ОРДЛО оккупированной территорией.

«Что делать? Объявлять «ЛНР» и «ДНР» оккупированной Россией территорией, и пусть РФ тянет все социальное обеспечение. В таком случае «миротворцев» не пустят», – обозначил эксперт.

Реинтеграция Донбасса: чем заменят термин АТО в законеПонятие антитеррористической операции в законопроекте о реинтеграции заменят операцией по обороне Украины.

По его мнению, сейчас западные партнеры, выразив готовность снять санкции, показали, что их слова о «европейских ценностях» и «борьбой с коррупцией» незначительны, когда речь заходит о российских деньгах.

«Это не плохо и не хорошо. Просто мир такой. Нужно не вестись на красивые сказки», – резюмировал он.

Отметим, что глава МИДа Германии уже назвал готовность РФ ко введению миротворцев первым шагом для пересмотра антироссийских санкций.

Напомним, Владимир Путин сам заявил, что РФ внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на Донбассе. Как известно, Украина ранее неоднократно поднимала данный вопрос, но именно Россия блокировала процесс, в том числе в ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...