В Минобороны рассказали, какие современные виды вооружений РФ использует на Донбассе

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал о широком спектре вооружения.

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал, какие современные виды вооружений Российская Федерация использует на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью радио «Армия FM», передает «Слово и Дело».

Летальное оружие от США: решится ли администрация Трампа вооружить УкраинуВопрос предоставления Украине летального оружия уже давно на повестке дня, но никаких сдвигов не происходит. С приходом Трампа проблема вооружения приобрела новый обнадеживающий характер, но не напрасны ли ожидания в этот раз?

«Это широкий спектр (того, что испытывает Россия – ред.). Прежде всего беспилотные летательные аппараты. Весь спектр беспилотных летательных аппаратов, например, «Форпост», «Орлан-10», «Дозор» и другие тактического уровня были испытаны на нашей территории. Это современные средства радиоэлектронной разведки и борьбы – «Сожитель», «Свет КУ», «Красуха» – все, что есть на вооружении РФ, было у нас. Я не говорю о снарядах, боеприпасах, стрелковом вооружении, «Бородачах» , «Шмелях» и тому подобном, все это было опробовано ими на нашей территории», – сообщил Скибицкий.

Представитель разведки подчеркнул, что Россия на оккупированных территориях использует самое современное вооружение.

Миротворцы ООН на Донбассе: планы РФ в отношении ОРДЛО обернулись против самого ПутинаВопрос введения миротворческого контингента на Донбасс давно на повестке дня. Также давно РФ обвиняют в блокировании данного процесса. Теперь же в Кремле назвали инициативу уместной. С чем связаны перемены, разбирались эксперты.

«Сегодня Российская Федерация на оккупированных территориях использует самое современное вооружение. Мы должны понимать, что бюджетные потенциалы России и Украины очень разные. Но Россия пытается на нашей территории испытывать наиболее новые образцы, чтобы брать их на вооружение и использовать в других конфликтах, например, в Сирии. Мы должны сделать все, чтобы не отстать от них в техническом плане», – отметил он.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак заявил, что Российская Федерация постепенно выводит с территории временно оккупированного Донбасса свое вооружение.

Напомним, что Петр Порошенко еще раз попросил оружие у Конгресса США.

Путин пригрозил новой агрессией в Украине в случае поставок летального оружия из США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...