Гройсман поручил Минфину снизить ренту на добычу газа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает заслуживающей внимания идею снижения ренты для новых газовых скважин до 12 процентов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает заслуживающей внимания идею снижения ренты для новых газовых скважин до 12% (с текущих 14-29% в зависимости от глубины скважины).

Платежи за коммуналку: можно ли снизить цену газа для населенияВедущий эксперт по энергетическим программам рассказал, есть ли возможности снижения цен на газ для населения после решения НАК «Нафтогаз» пересмотреть тарифы для промышленности с 1 июля.

Об этом он заявил в ходе заседания правительства 6 сентября, пишет «Слово и Дело».

«Что касается уменьшения ренты до 12%, я считаю, что эта идея заслуживает внимания. Необходимо, чтобы Минфин посмотрел, как это можно сбалансировать с одной стороны, с другой – внедрить ренту таким образом, чтобы она не стала коррупционным фактором, чтобы не было каких-то перекрестных проблем. Это нужно сделать эффективно, публично, качественно, тогда с этим можно согласиться», – сказал премьер-министр.

Напомним, 16 сентября 2015 года народный депутат Украины Игорь Кононенко пообещал способствовать принятию законопроекта о снижении ренты на добычу газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...