Отопительный сезон 2017/2018: «Нафтогаз» начал подписывать договоры по поставкам газа

Минэнерго до 1 июля было обязано рассчитывать по определенной формуле и официально обнародовать цену на газ для этих потребителей на период с 1 октября 2017 по 1 апреля 2018 года.

НАК «Нафтогаз Украины» начала заключать договоры на поставку газа с теплопроизводителями на следующий отопительный сезон без официально обнародованной Кабинетом министров Украины цены.

Об этом сообщает пресс-служба НАК, передает «Слово и Дело».

В правительстве рассказали, сколько денег было выделено на отопительный сезонПремьер также отметил, что 15 сентября проведет селекторное совещание по вопросу подготовки к отопительному сезону.

Сообщается, что при заключении договоров по поставкам газа по специальным обязанностями, компания руководствуется требованиями постановления Кабинета министров Украины от 22 марта 2017 года №187.

Согласно документу, Минэнерго до 1 июля было обязано рассчитывать по определенной формуле и официально обнародовать цену на газ для этих потребителей на период с 1 октября 2017 по 1 апреля 2018 года.

«Обычно компания в июле начинает заключать договоры с производителями тепла на новый отопительный сезон, однако до сих пор откладывала этот процесс, ожидая сообщения Минэнерго. Дальнейшая задержка может привести к срыву начала отопительного сезона в октябре. При таких условиях «Нафтогаз» вынужден применять при заключении договоров с теплопроизводителями цену газа, которая зафиксирована по состоянию на 1 апреля 2017 года», – пояснили в компании.

«Нафтогаз» также в очередной раз выступил с обращением к Кабинету министров с просьбой как можно скорее определить и опубликовать цену газа для нужд населения на новый отопительный сезон. Напомним, задолженность предприятий перед НАК «Нафтогаз Украины» за газ по состоянию на 29 августа 2017 года уменьшилась на 1,1 млрд грн.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» увеличит транзитный иск к «Газпрому».

Напомним, эксперт группы РПР по вопросам энергоэффективности Татьяна Бойко рассказала «Слову и Делу», чего ждать украинцам в новом отопительном сезоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...