Несмотря на обещание Мосийчука, министр, предлагавший принимать в Украине мигрантов, до сих пор работает

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук не выполнил обещание отправить в отставку заместителя министра юстиции Сергея Петухова, который предложил Голландии поделиться своей квотой на прием мигрантов с Украиной.
Игорь МосийчукФото из открытых источников

«Украину могут превратить в генетическую свалку Европы», – таким тезисом народный депутат Игорь Мосийчук в ноябре 2016 года обосновал свое намерение требовать немедленной отставки заместителя министра юстиции Сергея Петухова, однако дальше слов дело не пошло.

Обещание сделать это Мосийчук дал в своем Facebook 28 ноября прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Причиной возмущения народного депутата стало заявление Петухова о том, что наша страна может забрать у отдельных стран-представительниц ЕС квоты на размещение мигрантов.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук заявил, что будет требовать немедленного увольнения замминистра юстиции Сергея ПетуховаСказано 28 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов предлагает помочь ЕС решить проблему мигрантов и для этого принимать и селить их в... Украине. Пусть... поселит мигрантов у себя дома. Пусть они превратят его дом в клоаку, изнасилуют жену и дочь, уничтожат любые намеки на культуру... Буду требовать немедленно уволить этого заместителя министра», – написал тогда Мосийчук.

Однако ни сразу после этого, ни в течение следующих 7 месяцев он этого так и не сделал. По крайней мере 19 июня 2017 в Минюсте «Слову и Делу» ответили, что ни одного обращения Мосийчука об увольнении с должности заместителя министра Петухова они не получали.

Еще одно пустое обещание дало в сумме уже 50 невыполненных обязательств нардепа-«радикала», из-за чего его рейтинг ответственности упал до 28%. Среди членов парламента это лишь 208-й показатель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...