Мосийчук так и не подал обращение о связи ровенских копателей янтаря с «Батькивщиной»

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук провалил обещание обратиться в милицию по поводу связи одного из депутатов от Батькивщины с незаконной добычей янтаря в Ровенской области.
Игорь МосийчукФото: "Публичные люди"

Правоохранители опровергли факт обращения Игоря Мосийчука о связи ровенских копателей янтаря с «Батькивщиной»: народный депутат от «Радикальной партии» не выполнил обещание обратиться в Национальное антикоррупционное бюро, а также полицию и прокуратуру Ровенской области с запросом о сотрудничестве одного из депутатов от «Батькивщины» с лицами, незаконно добывающими на территории региона янтарь.

Это «Слово и Дело» выяснило, направив информационные запросы в каждый из органов, обратиться в которые Мосийчук обещал «сразу после новогодних праздников», то есть в первой половине января 2017 года.

В частности, 5 января нардеп у себя в Facebook написал, что, после того, как его запись «ВО «Батькивщина» во главе янтарной мафии» перепечатал ряд изданий, редакции якобы начали получать от политической силы предложения удалить эти публикации за деньги. После этого, по словам Мосийчука, журналисты обратились к нему с просьбой обнародовать доказательства приведенных им обвинений.

Речь шла о компании ООО «Санкамян», которая, по утверждению народного депутата, незаконно получила в Ровенской области землю под добычу янтаря. Ее владелец Николай Клевак, по словам «радикала», тесно связан с нардепом от «Батькивщины» Сергеем Евтушком. Лишним доказательством такой связи Мосийчук считает то, что представители партии в областном совете решение о выделении участка поддержали.

Чтобы доказать это, депутат обязался обнародовать весь имеющийся у него пакет документов по этому инциденту и обратиться для соответствующего реагирования на него в правоохранительные органы.

Мосийчук прокомментировал обвинения «Радикальной партии» в популизмеНародный депутат Украины Игорь Мосийчук прокомментировал обвинения «Радикальной партии» в популизме.

Однако 15 и 16 июня 2017 года на адрес редакции ИА «Слово и Дело» поступили ответы от прокуратуры Ровенской области, Национального антикоррупционного бюро и Нацполиции в Ровенской области на запросы по обращениям народного депутата Украины Игоря Мосийчука относительно фактов противоправной деятельности представителей «Батькивщины», где сказано, что «радикал» к ним не обращался.

Более того, на официальном сайте Верховной Рады отсутствует информация о соответствующих депутатских запросах Мосийчука к руководителям силовых ведомств. Также он не обнародовал документы, подтверждающие факты незаконной добычи янтаря на Ровенщине.

Итак, это обещание Мосийчука вполне справедливо получает статус «не выполнено». Всего нардеп выполнил только 28% собственных обязательств, из-за чего в рейтинге ответственности парламентариев он находится на невысоком 211-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...