Под Верховной Радой водители проводят митинг

Улица Грушевского перекрыта от Европейской площади и до ВР. Здесь пропускают одиночные машины. Также вдоль улицы Грушевского люди припарковали машины с иностранной регистрацией.

Под Верховной Радой 6 сентября проходит акция за легализацию нерастаможенных авто.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Назван рейтинг самых популярных автомобильных брендов в УкраинеНа украинском рынке за первые семь месяцев 2017 года зарегистрировано порядка 42,6 тыс. новых легковых автомобилей.

«В столичном правительственном квартале много машин стоят в пробках, владельцы авто с иностранными номерами возле ВР проводят акцию, лозунг которой «За доступную растаможку каждому украинцу». Начали водители собираться еще с ночи, говорят, что мероприятия будут проходить на улицах Институтской, Грушевского и Лютеранской», – отметила журналист.

Борьба с «евробляхами»: как решится вопрос с авто на иностранной регистрации?Украинские суды все чаще становятся на сторону государства в решении спорных вопросов по нерастаможенным авто на иностранной регистрации. Отобьют ли у украинцев желание ввозить авто на литовских номерах высокие штрафы и перспектива судебной тяжбы?

«Мы пообщались с водителями, они ожидают, что сегодня на акцию прибудут 3700 авто. Накануне мы пообщались с Нацполицией, до 8 сентября они усилят меры безопасности. 1800 представителей Нацполиции и Нацгвардии будут охранять людей. Сейчас здесь дежурят три патруля», – добавила корреспондент.

Отметим, что улица Грушевского перекрыта от Европейской площади и до ВР. Также вдоль улицы Грушевского люди припарковали машины с иностранной регистрацией.

Ранее стало известно, сколько авто уже растаможили по сниженному акцизу.

Напомним, до конца этого года в Украине заработает онлайн-услуга первичной регистрации автомобиля.

Загрузка...