Насиров рассказал, сколько авто уже растаможили по сниженному акцизу

Таможенное оформление по сниженным ставкам акцизного налога прошли 562 автомобиля с начала вступления в силу действия соответствующего закона.

С момента вступления в силу закона о временном снижении ставки акциза на бывшие в употреблении автомобили процедуру растаможивания автомобилей по сниженным ставкам прошли 562 импортных авто.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

«Больше всего автомобилей, на которые распространяется преференция по акцизу, было оформлено на Львовской и Ивано-Франковской таможнях – 64 и 60 штук соответственно», – отметил он.

Насиров подчеркнул, что на такие автотранспортные средства при их таможенном оформлении в 36 графе декларации указывается код льготы 172.

Снижение акцизов: станет ли проще купить б/у автомобиль? Прогнозы экспертовНезависимый транспортный эксперт проанализировал, как изменится ситуация в связи со вступлением в силу с 1 августа закона об отмене акциза на б/у автомобили.

Напомним, с 1 августа вступил в силу закон Украины №1389, который предусматривает снижение ставок акцизного налога на легковые автомобили, бывшие в употреблении. Норма будет действовать до 31 декабря 2018 года.

При этом снижены ставки акцизного налога не применяются, если легковые автомобили имеют происхождение или ввозятся из страны, признанной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине.

Как сообщалось ранее, народные депутаты приняли законопроект №3251 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития в стране рынка бывших в употреблении автомобилей еще 31 мая.

«Слово и Дело» зафиксировало 21 обещание председателя ГФС Украины, 6 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности Насирова – 29%. С полным перечнем его обещаний можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...