Подорожание автомобильного газа: почему антимонопольный комитет возбудил дело

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

Об этом сообщил глава ведомства Юрий Терентьев журналистам, сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Порошенко рассказал, когда снизятся цены на автогазПрезидент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина должна научиться жить в условиях гибридной войны, когда были прекращены или ограничены поставки сжиженного газа от основного поставщика – Российской Федерации.

«В отношении сжиженного газа вчера принято решение относительно назначения государственного уполномоченного Валерия Полюховича, и было возбуждено дело по признакам антиконкурентных согласованных действий. Сейчас происходит детальное планирование следующих шагов по расследованию, и соответственно будет начато процессуальные действия АМКУ», - сказал он.

Терентьев добавил, что комитет изучит все этапы ценообразования на сжиженный газ, включая производителей, оптовых торговцев и ритейлеров.

Как сообщалось, средние розничные цены на сжиженный углеводородный газ в Украине в период с 1 по 30 августа выросли в 1,5 раза - с 10,92 грн/литр до 16,17 грн/литр.

28 августа министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив написал обращение в Антимонопольный комитет по поводу роста цен на автомобильный газ.

Ранее Владимир Гройсман прокомментировал подорожание автогаза.

1 сентября сообщалось, что в Украине вновь изменились цены на автогаз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...