Госдеп США прокомментировал закрытие дипучреждений РФ

В американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что согласно международному праву, государства могут создавать дипломатические учреждения только в случае согласия принимающей страны.

Решение закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также ее торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне является законным.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента США, передает Deutsche Welle, пишет «Слово и Дело».

«Запад-2017»: готовит ли РФ сценарий оккупации и какие территории под угрозойСтраны НАТО, ряд стран ЕС и Украина выразили опасения в связи с учениями Запад-2017. Есть ли причины бояться, рассказали эксперты.

Его заявление распространили на условиях анонимности. В американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что согласно международному праву, государства могут создавать дипломатические учреждения только в случае согласия принимающей страны.

По словам представителя Госдепартамента, Вашингтон отозвал свое согласие в отношении российского консульства в Сан-Франциско. В ведомстве надеются, что удастся избежать дальнейших ответных мер со стороны Москвы, говорится в заявлении.

Напомним, президент РФ Владимир Путин обвинил США в хамстве и хочет судиться.

Загрузка...