Путин обвинил США в хамстве и хочет судиться

Путин отметил, что власти США вправе сократить численность российских консульств в своей стране, но считает, что сделали они это в хамской манере.

Власти РФ оставляют за собой право ответить на решение США о закрытии российского генконсульства в Сан-Франциско и торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Китае, где закончился саммит БРИКС, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК.

Путин отметил, что власти США вправе сократить численность российских консульств в своей стране, но считает, что сделали они это «в хамской манере».

«Это не украшает наших американских партнеров. Но трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией. С этим ничего уже не поделаешь, таков уровень политической культуры определенной части американского истеблишмента», – сказал он.

Президент РФ подчеркнул, что действия властей США нарушили имущественные права России, которую лишили права пользоваться своим имуществом.

Путин грозит новой агрессией в Украине за поставки летального оружия из СШАПрезидент России Владимир Путин пригрозил новым витком агрессии со стороны подконтрольных РФ «Л/ДНР» в случае поставок летального оружия из США в Украину.

«Это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение российскому МИДу обратиться в суд, посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», – заявил Путин.

По его словам, Россия оставляет за собой право ответить на действия властей США сокращением персонала американской дипмиссии в России еще на 155 человек для достижения полного паритета, но в ближайшее время не примет такого решения.

Ранее сообщалось, что командование НАТО считает, что президент России Владимир Путин нарушает одно из важнейших соглашений в сфере ядерного разоружения.

Также отметим, президент Южной Кореи озвучил свои предложения Путину в отношении КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...