В правительстве назвали причину подорожания автогаза

По словам чиновников, подорожание произошло из-за нехватки этого вида топлива в Украине и необходимостью импортировать его из-за границы.

Кабмин ищет пути решения проблемы удорожания сжиженного газа в Украину.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Минэкономразвития, передает «Слово и Дело».

По утверждению чиновников, подорожание произошло из-за нехватки этого вида топлива в Украине и необходимостью импортировать его из-за границы.

За выходные выросла цена на автомобильный газЦена автогаза с 18 по 21 августа на крупных украинских заправках выросла на 1,5-1,63 грн за литр.

«Украинские производители сжиженного газа - «Укргаздобыча», «Укрнафта», «Укртатнафта» и частные компании - покрывают не более 20% потребностей рынка. Остальные Украина импортирует из России, Беларуси, Казахстана и других стран. Ограничения со стороны РФ привели к уменьшению импорта сжиженного газа в Украину и, к сожалению, его дефицита. Это повлияло на цену», - объясняют в министерстве.

Министр экономического развития и торговли - первый вице-премьер Степан Кубив поручил Минэнергоуглю, Государственной регуляторной службе АМКУ, Государственной фискальной службе и Госкомстата проанализировать ситуацию на рынке сжиженного газа и предоставить предложения по решения ситуации.

Напомним, что 17 августа в Украине снова подорожал автогаз.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о причине резкого подорожания автомобильного газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...