Стрельба в школе Подмосковья: ученики выпрыгивали из окон

Несовершеннолетнего стрелка задержали сотрудники полиции и Росгвардии. С ним уже начали работать следователи, им предстоит выяснить мотив его поступков.

В подмосковной Ивантеевке ученик устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки. Четыре человека госпитализированы, подросток доставлен в отдел полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Московской области, передает «Слово и Дело».

«По предварительной информации, 5 сентября в одной из школ в Ивантеевке Московской области учащийся 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы», – сказал собеседник агентства.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко запевнив, что за убийство пяти правоохранителей в Княжичах виновным будет вынесен судебный приговорСказано 20 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как пишет телеграмм-канал «Мэш», стрельбу устроил ученик 9-го класса. «Уже установлено, что свою акцию он планировал заранее. Предположительно, он выкрал у своего отца травматический пистолет, взял с собой несколько крупных петард и пошел захватывать школу», – говорится в сообщении.

Отмечается, что испуганные ученики стали выпрыгивать из окон.

«Ворвавшись в кабинет информатики, подросток приказал всем детям сесть на пол и с криком «Я пришел сюда сдохнуть!» выстрелил в учительницу и в потолок. Пуля попала женщине в голову. После этого в классе началась паника, некоторые дети стали прыгать из окон. Трое подростков упали на асфальт, у них переломы и ушибы», – пишет «Мэш».

При этом глава города Елена Ковалева в своем Instagram написала, что стрельбы в школе не было. По ее словам, там произошло «незначительное возгорание», которое потушили до приезда пожарных.

Ученики и сотрудники из школы эвакуированы. Несовершеннолетнего стрелка задержали сотрудники полиции и Росгвардии. С ним уже начали работать следователи, им предстоит выяснить мотив его поступков. Отмечается также, что парень воспитывается в благополучной семье.

Ранее в Одессе стреляли в лидера местной организации.

Напомним, 28 августа в центре Ивано-Франковска произошла стрельба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...