В Закарпатской области пограничники были вынуждены открыть стрельбу

В Закарпатской области пограничники вынуждены были прибегнуть к мерам физического воздействия, чтобы помешать возможному нарушению государственной границы.

В Закарпатской области пограничники вынуждены были прибегнуть к мерам физического воздействия, чтобы помешать возможному нарушению государственной границы.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ, передает «Слово и Дело».

Вечером 22 августа пограничный наряд, который нес службу вблизи села Завосино, заметил легковой автомобиль Volkswagen Touareg, иностранной регистрации двигавшийся в сторону границы. На требование правоохранителей водитель не остановился. Несмотря на действия нарушителя, старший пограничного наряда произвел предупредительный выстрел вверх, после чего автомобиль остановился», - говорится в сообщении.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал в кратчайшие сроки восстановить работу пункта пропуска в с. ХижаСказано 28 января 2016 г.Статус обещания: В процессе

Из транспортного средства вышли двое неизвестных лиц в состоянии алкогольного опьянения. Пассажира правоохранители задержали, а водитель сел за руль и попытался скрыться с места происшествия.

«Поскольку его автомобиль был заблокирован транспортом пограничников, то правонарушитель пошел на прорыв, повредив шлагбаум контрольного поста. Его начали преследовать. По дороге водитель джипа не справился с управлением, наехал на камень, вследствие чего автомобиль перевернулся», - уточнили пограничники.

Усиление границы: чего ждать от Путина и к чему готовиться УкраинеВ Госпогранслужбе предпринимают меры по усилению охраны границы на наиболее напряженных направлениях, а РФ тем временем готовится к военным учениям. Помогут ли Украине действия пограничников – выяснили эксперты.

Как выяснилось впоследствии, за рулем иномарки находился 46-летний житель Малого Березного, в качестве пассажира был его 47-летний односельчанин.

На место происшествия прибыла группа реагирования от отдела «Большой Березный» и представители Национальной полиции. Сейчас правонарушителей привлекли к административной ответственности за нарушение требований ст. 202 «Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда – выезда» и 185-10 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Руководством отряда на ГУНП в Закарпатской области направлено сообщение по статье 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа». Транспортное средство передано полиции.

Напомним, пограничники РФ прекратили пропускать авто с номерами «ДНР».

А 21 августа пограничники задержали боевика с поддельными документами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...