Вновь озабочены. Меркель и Макрон напомнили Путину и Порошенко о перемирии

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность нарушениями режима прекращения огня в Донбассе.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность нарушениями режима прекращения огня на Донбассе.

«Настойчиво призываем президента Путина и президента Порошенко полностью выполнять свои обязательства, открыто и ясно поддержать режим прекращения огня», — говорится в совместном заявлении, обнародованном на сайте немецкого кабмина, пишет «Слово и Дело».

Париж и Берлин с сожалением отмечают, что ситуация с безопасностью в восточной части Украины улучшилась лишь незначительно, несмотря на соглашение «нормандской четверки».

Сам Порошенко заявил, что инспекторы ОБСЕ должны наблюдать за соблюдением перемирия круглые сутки. «Нас не устраивает, когда инспекторы ОБСЕ приехали в 09:00 и в 18:00 уехали, а всю ночь обстреливают», — заявил президент Украины.

Петр Порошенко добавил, что «благодаря поддержке стран-партнеров и активным действиям украинской власти Украине удастся достичь мира в Донбассе».

Напомним, 28 августа Порошенко побывал с рабочей поездкой на Донбассе вместе с послом Польши в Украине Яном Пекло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...