У Путина отреагировали на слова Кадырова по Мьянме

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков намерен изучить заявления главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с событиями в Мьянме.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков намерен изучить заявления главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с событиями в Мьянме.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Представитель Кремля отметил, что после ознакомления он сможет дать оценку его высказываниям.

«Мы знаем, что мусульмане весьма эмоционально воспринимают эти события в Мьянме, но у меня пока не было времени ознакомиться с ними, я хотел бы сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку. Поэтому я пока не буду этого делать», — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ сказал, что не слышал призывов к джихаду от участников воскресного митинга у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве. По словам Пескова, в этом вопросе должны разбираться правоохранительные органы. В ходе акции протеста столичные полицейские задержали 20 человек, которые были уличены в нарушениях общественного порядка.

Напомним, Рамзан Кадыров неоднократно выступал с резкой критикой из-за притеснения мусульман-рохинджа в штате Ракхайн в Мьянме. В понедельник в Грозном прошел митинг в поддержку представителей народности рохинджа.

Ранее сообщалось, что Мьянма осталась без гуманитарной помощи ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...