НАТО готовит ядерный ответ Путину – СМИ

Командование НАТО считает, что президент России Владимир Путин нарушает одно из важнейших соглашений в сфере ядерного разоружения.

Командование НАТО считает, что президент России Владимир Путин нарушает одно из важнейших соглашений в сфере ядерного разоружения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

В частности, Кремль сегодня не выполняет соглашение «О ликвидации ракет средней и малой дальности», которое в 1987 году подписали США и СССР. Издание напоминает, что документ запрещает сторонам иметь на вооружении баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысяч километров.

НАТО близко: как Россия пережила национальный позор в УкраинеГраждане Российской Федерации и приближенные к Владимиру Путину чрезвычайно нервно отреагировали на киевский парад с участием войск НАТО.

Также СМИ со ссылкой на собственные источники сообщает, что все страны НАТО получили секретный документ со списком возможных мер в ответ на действия России. В нем перечислены 39 сценариев действий, включая расширение ядерных возможностей Альянса, увеличение станций слежения и предупреждения, усиление морской защиты и увеличение вылетов стратегических бомбардировщиков B-2 и B-52 в Европе.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обязан создать силы реагирования с высокотехнологичным вооружениемСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, в Альянсе предлагают повысить боеготовность сил авиации в Европе включительно с самолетами, способными нести ядерное оружие. В это же время в документе НАТО не рекомендуется разрывать соглашение «О ликвидации ракет средней и малой дальности» и начинать производство ракет, которые оно запрещает, поскольку такой шаг может привести к усилению «антиамериканских настроений».

Впрочем, по данным издания, в Вашингтоне все же рассматривают возможность возобновления производства ракет. Это связано отчасти и с давлением Конгресса на президента Дональда Трампа.

Ранее в Минобороны Украины назвали сроки перехода на 41 стандарт НАТО.

Генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не хочет новой гонки вооружений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...