Сводки штаба АТО 5 сентября: 36 обстрелов, потерь нет

В течение прошедших суток зафиксировано 36 обстрелов позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных группировок, из которых 18 характеризуются как прицельные.

В течение прошедших суток зафиксировано 36 обстрелов позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных группировок, из которых 18 характеризуются как прицельные.

Потерь среди украинских военных нет, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 4 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В конце прошлых суток российско-оккупационные группировки несколько активизировали вооруженные провокации. В основном враг применял стрелковое оружие и гранатометы», – говорится в сообщении штаба.

Как и в предыдущие дни, основное напряжение сохранялось на донецком направлении. Здесь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов боевики 4 раза открывали огонь в районе Зайцево, дважды – неподалеку Песков. А гранатометы противник применял в Авдеевский промзоне, у Каменки и шахты «Бутовка».

Закон о реинтеграции Донбасса: аргументы «за» и «против» в Верховной РадеКто из депутатов обещал поддержать законопроект о реинтеграции Донбасса, кто выступает против и что из этого получится – в обзоре «Слова и Дела».

Неспокойно было и на приморском направлении. После 18 часов незаконные вооруженные формирования продолжили огневые провокации в окрестностях Водяного. Также под гранатометным огнем оказались позиции украинских бойцов на подступах к Лебединскому, Широкино и Марьинке. А по опорным пунктам у Талаковки бандиты трижды били из крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении противник открывал огонь из различных видов оружия в районе Крымского, Станицы Луганской и Малинового.

Напомним, СБУ закрыла въезд в Украину российскому режиссеру из-за помощи боевикам.

Также отметим, что 4 сентября боевики обстреляли Станицу Луганскую из стрелкового оружия.

Загрузка...