Боевики увеличили количество провокаций в зоне АТО

Боевики в течение дня, 3 сентября, 17 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции.

Боевики в течение дня, 3 сентября, 17 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией. Российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы наших позиций из стрелкового оружия. Также с полуночи враг трижды применял минометы калибра 120 миллиметров. В общем с полуночи боевики 17 раз обстреляли наши укрепления. Потерь среди украинских военных нет», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что около 6 утра боевики выпустили около 20 мин калибра 120 миллиметров по опорных пунктах сил АТО быиля Гнутово и Талаковки. Кроме того, на приморском направлении противник бил из крупнокалиберных пулеметов неподалеку Водяного и Павлополя.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении неспокойно было в районе Зайцево. «Здесь с 6 утра бандиты 7 раз обстреливали наши укрепления из 120-миллиметрового миномета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также под вражеским огнем сегодня оказались защитники Авдеевской промзоны и шахты Бутовка», - добавляется в сообщении.

Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 26 раз открывали огонь, в основном из стрелкового оружия.

Напомним, 2 сентября в зоне АТО было зафиксировано наименьшее количество обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...